Как выбрать табак для самокруток?

Screenshot 3

Несмотря на большое распространение вейпов, электронных сигарет, все равно не перевелись любители классики, которым нравятся классические самокрутки. Всегда приятно сделать самокрутку своими руками, наслаждаясь всем процессом от начала и до конца. Большой выбор сортов табака предоставляет пространство для экспериментов – можно выбрать разные варианты, отличающиеся крепостью, ароматом и насыщенностью. Чтобы купить табак, вам следует внимательно ознакомиться со всеми рекомендациями.

Критерии выбора сортов

При выборе сорта табака для самокруток важно учитывать множество тонкостей, так как сырье отличается от того, что используют в заводских сигаретах. Табак для самокруток должен соответствовать таким характеристикам:

  • быть правильной влажности, чтобы не было проблем с транспортировкой и хранением;

  • иметь чистоту табачной смеси, не должно быть прожилок и трухи;

  • обладать ярким насыщенным ароматом и вкусовыми качествами.

Есть разные сорта, которые удовлетворяют всем этим требованиям. Правильно выбранный принесет одно удовольствие при раскуривании.

Сорта табака для самокруток

Большой выбор сортов для самокруток может вызвать некоторые трудности у новичков. Среди наиболее популярных разновидностей выделяют:

  • Вирджиния. Это наиболее популярный табачный сорт, который ценится настоящими курильщиками за оптимальное содержание никотина и приятный сладковатый аромат. Вирджиния обладает мягким и насыщенным вкусом, может использоваться отдельно или вместе с другими примесями. Существуют мягкие и более крепкие модификации на любителя.

  • Берли. Табак отличается низким содержанием сахара — от 0,2% до 1% и высоким содержанием никотина — 2,5-4,6 процента. Он обладает насыщенным ароматом, приятными вкусовыми качествами и медленным тлением, что позволяет полностью ощутить весь спектр вкуса.

  • Ориентал. Сюда входит группа разных восточных сортов табака. Он обладает легким карамельным привкусом и экзотичным ароматом, что понравится настоящим гурманам.

Есть и другие сорта табака на развес, поэтому вы можете подобрать оптимальный вариант под свои предпочтения. Правильно подобранное сырье представляет огромное пространство для экспериментов.

Уровень крепости табака

Уровень крепости не зависит от количества никотина в составе. А никотин это степень накуреваемости.
Крепость разделяют на три категории:

  • легкий – подходит для начищающих;

  • средний – подходит для более привычных любителей самокруток;

  • крепкий – это вариант для опытных курильщиков, которые любят экспериментировать.

Определить подходящий уровень крепости табака для самокруток нужно индивидуально в зависимости от предпочтений и опыта курения. Лучше всего начинать с легких сортов, постепенно пробуя более насыщенные вкусы.

Покупая развесной табак, важно знать и понимать правила его содержания, чтобы не высушить его и не дать появиться плесени. Лучше всего хранить сырье в специальном контейнере, который поможет защитить от влажности и сторонних ароматов. Выбирать следует только качественный и проверенный табак для самокруток.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.