Как хранить развесной табак?

Табак

Табак нуждается в правильном хранении. Этот продукт, как и натуральный кофе, способен впитывать посторонние запахи, сыреть и терять со временем свой первоначальный вкус. Чтобы этого не произошло, необходимо подобрать емкость для табака и разместить ее в правильном месте.
В какой емкости хранить табак?
Наш развесной табак более восприимчив к запахам и влажности, так как он натуральный, ему требуется дополнительная защита.
После покупки смеси для курения проверьте ее на влажность. Если табак влажный, то дайте ему высохнуть естественным способом. Суток хватит, чтобы он дошел до нужной кондиции. Затем пересыпьте его в бумажный пакет и используйте по мере необходимости. Для длительного хранения табака лучше воспользоваться герметичными емкостями из:
• стекла;
• керамики;
• дерева;
• жести.
Обратите внимание: Главное условие – герметичность сосуда. Это обеспечит защиту сырья для самокруток от впитывания посторонних запахов. Хьюмидор создает оптимальный для табака уровень влажности и необходимую герметичность.
Важные условия для хранения табака на развес.
С емкостью разобрались. Теперь нужно уделить большое внимание месту хранения. Можно купить табак, правильно его упаковать для хранения, но через некоторое время заметить, что он потерял свои первоначальные качества. Место для хранения табака для самокруток должно отвечать следующим условиям:
• Влажность. Этот показатель должен составлять 15-30%. Слишком маленькая влажность приведет к тому, что нарезка табака сильно высохнет и превратиться в труху. При размещении в помещении с повышенной влажностью табак быстро отсыреет, у него испортится вкус, появится плесень, и он придет в негодность.
• Температура. Место, где вы разместили емкости с табаком, должно иметь температуру от 15 до 20 градусов. Высокая температура приводит к снижению влажности со всеми вытекающими отсюда последствиями. Низкая приведет к тому, что табак начнет впитывать конденсат и сыреть.
• Солнечный свет. Если табак на развес хранится в прозрачной емкости, то важно не допустить попадания на него прямых солнечных лучей. Они активируют окислительные процессы, которые станут разрушать структуру табачных листов.
Обратите внимание: Табак не рекомендуется хранить вместе с продуктами питания, которые имеют ярко выраженный запах, они негативно влияют на вкус и аромат табака.
При правильном хранении табака его окрас и аромат останутся первоначальными. Если условия были нарушены, то могут появиться пятна неестественного оттенка. Запах может полностью исчезнуть или измениться в худшую сторону. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь советами из этой статьи нашего сайта.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.